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Pour les fêtes, quels accords mets et vins avec le champagne Orium de Tsarine ?

Reims, 12 décembre 2019


La cuvée Orium de Tsarine est un champagne extra brut lancé cet automne. Créée par Isabelle Tellier, Chef de cave de la maison Chanoine Frères, Orium est la dernière née de la gamme des champagnes Tsarine. La cuvée Orium, vieillie plus de 36 mois en cave, joue sur l’équilibre des

trois cépages champenois (34% Chardonnay, 33% Pinot Noir, 33% Pinot Meunier) pour donner un champagne délicat où la nature exprime tout ce qu’elle a de plus pur.


Pour les fêtes de Noël et de fin d’année, Isabelle Tellier a imaginé des accords mets et vins

tout spécialement pour accompagner la cuvée Orium de Tsarine, à servir entre 10 et 12°C :


- Des entrées de poisson : Tartare de daurade au citron vert, Saumon fumé mariné à l'orange.


- Du poisson encore, en plat principal : Saint-Jacques au beurre demi-sel, Langoustes à la mangue, sauce satay


- Un fromage, la Tête de moine


- Et enfin en dessert : Soufflé glacé au citron meringué, Bûche légère à l'orange


Orium s’affiche en ville, bouteille emblématique des champagnes Tsarine et volutes dorées